Календарь
Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют на 30 Мая
USD70.75(-0.35)
EUR78.55(+0.29)
Курсы металлов на 30 Мая
Золото3925.38(-14.01)
Задать вопрос

Защита прав по административным делам

БИСТ СтолицаВ процессе осуществления внешнеэкономической деятельности у ее участников, а также таможенных перевозчиков в ходе взаимодействия с таможенными органами возникают различные по уровню и сложности неблагоприятные ситуации. Адвокат по таможенным делам обычно участвует в 2-х категориях дел – уголовных и административных. Бывает, что участники ВЭД сталкиваются с несправедливым привлечением к административной ответственности, при этом суммы штрафов и дополнительно начисленных платежей имеют астрономические размеры.

Оперативная помощь, оказываемая адвокатами в ходе административного производства по делам о нарушении таможенных правил, позволяет решить многие из них без возбуждения дел и судебных разбирательств, многих вообще избежать, прорабатывая и выполняя профилактические мероприятия. В рамках этого же направления нашими адвокатами ведется работа по возврату излишне   уплаченных участниками ВЭД таможенных платежей, снижению таможенных штрафов и корректировке стоимости, по возврату таможенных депозитов и залогов, снятию арестов.

В случае, если дело о нарушении таможенных правил уже возбуждено (протокол об административном правонарушении направлен в орган, либо должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении) мы представим  интересы нашего клиента в ходе производства по делу об административном правонарушении. В ходе административного производства, применяя все допустимые законные средства (собирая полную доказательственную базу: учитывая обстоятельства, свидетельствующих в пользу клиента, в том числе, смягчающие), мы делаем возможным прекращение дела о нарушении таможенных правил, либо значительное смягчение ответственности и назначение минимального наказания.

Наши специалисты примут активное участие в ходе административного производства по делам о нарушении таможенных правил. Мы поможем:

 - обжаловать решения, действия (бездействия) должностных лиц таможенных органов в административном порядке в вышестоящий таможенный орган

 - подготовить, подать и сопроводить жалобы на постановления должностных лиц таможенных органов в вышестоящий таможенный орган

 - обжаловать решения, действия (бездействия) должностных лиц таможенных органов в судебном порядке

 - составить и подать кассационной жалобы.