Календарь
Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
Курсы валют ЦБ РФ
Курсы валют на 25 Ноября
USD58.53(+0.07)
EUR69.33(+0.15)
Курсы металлов на 25 Ноября
Золото2425.97(+1.00)
Задать вопрос

Компенсация (возмещение) вреда

Квалифицированные специалисты БИСт Столицы окажут своевременную  юридическую помощь по делам, связанным с взысканием и компенсацией вреда, причиненного  участникам ВЭД в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления и должностных лиц. В данном случае под вредом понимаются:

 ·        недополученные доходы или упущенная выгода, которую должен был получить предприниматель при нормальном течении обстоятельств, а также различные дополнительные расходы. Они должны быть компенсированы виновной стороной.

 ·        нарушение прав, связанное с незаконными действиями или бездействием и решениями государственных органов,  в том числе в связи с незаконным или необоснованным уголовным преследованием, привлечением к уголовной ответственности, осуждением, незаконном избранием мер пресечения по уголовному делу, незаконном арестом по административному делу.

 ·   упущенное (потерянное) время, в связи с невыполнением или с несвоевременным выполнением договорных обязательств;

 ·     ущерб, причиненный  здоровью и личности, чести и достоинству, деловой репутации  (моральный вред). Оценка причиненного вреда в данном случае сугубо индивидуальна, но сбор доказательств и обоснование в суде размера денежной компенсации может сделать только квалифицированный специалист.

Участники внешнеэкономической деятельности, права которых нарушены или в случае причинения  им  вреда, вправе требовать полного возмещения убытков и компенсации морального вреда. С виновника, причинившего ущерб, как правило, взыскиваются: убытки, возмещение материального или морального вреда, компенсация упущенной выгоды, неустойка и другие выплаты.

В любом случае возмещение вреда напрямую связано с установлением вины. Доказательство вины и причинно-следственной связи между действиями причинителя вреда и наступившими последствиями; обоснование объема причиненного ущерба или нанесенного вреда; расчет и обоснование размера компенсации, – это те необходимые задачи, которые без профессионалов решить сложно.  Помощь специалиста поможет вам избежать многих ошибок и получить причитающееся возмещение в минимальные сроки и в полном объеме.

Только адвокат правильно составит исковое заявление, и примет участие в судебных заседаниях, при необходимости  подготовит возражение или отзыв на исковое заявление, А в случае необходимости  обжалует решение суда.